Клубничный пирог 

Клубничный пирог 


Ингредиенты: 
1,5 стакана муки 
1/2 чайной ложки соли 
1,5 чайной ложки разрыхлителя 
щепотка ванили 
6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла 
1 стакан сахара 
цедра 1 лимона 
сок половины лимона 
1 большое яйцо 
1/2 стакана молока 
450 г клубники 

Приготовление: 
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 
В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику. 
Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы. 
Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока. 
Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки). 
Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут. 
Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.