Абрикосовое масло для лица, свойства и применение 

Абрикосовое масло для лица, свойства и применение 


- применение абрикосового масла способствует хорошему питанию, смягчению, и увлажнению кожи, предотвращая ее сухость и шелушение, а также помогает ускорить процесс отслаивания ороговевших чешуек при шелушащейся коже; 
- стимулирует синтез коллагена и эластина, что предотвращает кожу от потери ее упругости и эластичности; 
- оказывает омолаживающее действие, и помогает разгладить имеющиеся на лице морщинки; 
- замечательно оживляет и тонизирует кожу; 
- улучшает цвет лица; 
- благодаря своим противовоспалительным свойствам помогает снять различные кожные воспаления, что особенно хорошо при проблемной и чувствительной коже. 

Для омоложения кожи и восстановления ее свойств можно порекомендовать следующий рецепт крема, который очень просто сделать в домашних условиях. 
Для его приготовления следует взять ромашку аптечную в количестве одной столовой ложки, заварить ее четвертью стакана кипящей воды и дать настояться в течение 2-х часов. 
Затем отвар процеживают и добавляют в него столовую ложку растопленного сливочного масла и чайную ложку абрикосового масла. 
Далее в эту смесь необходимо влить 1,5 столовые ложки камфорного спирта и добавить чайную ложку глицерина. Все тщательно перемешать. 
Крем хранят в холодном месте, например, в холодильнике, и используют дважды в день – с утра после умывания и за полчаса перед сном. 

Добавив в любую маску для лица абрикосовое масло, можно всегда рассчитывать на отличный результат. Ведь после нее кожа становится нежной и бархатистой. 

Самая простая маска для лица – это смешивание яичного желтка и абрикосового масла в количестве одной чайной ложки. 
Для следующей маски необходимо предварительно перемолоть овсяные хлопья. Затем их смешивают в одинаковых пропорциях с молоком и абрикосовым маслом. В конце добавляют чайную ложку жидкого меда. 

Отличного результата можно добиться, регулярно делая многокомпонентную маску. Для ее приготовления вначале необходимо сварить на молоке манную кашу. Затем две ее столовые ложки смешивают с одной столовой ложкой абрикосового масла и добавляют яичный желток и чайную ложку меда. 
Маски наносят на предварительно очищенное лицо, оставляют на 20 – 25 минут, а затем смывают прохладной водой. Наносить крем после них нет необходимости. 

Такие маски полезно делать регулярно дважды в неделю в течение месяца. Затем сделать небольшой перерыв и снова повторять процедуры. 

Абрикосовое масло для лица является прекрасным средством для массажа. Оно может использоваться самостоятельно, либо в сочетании с другими маслами – миндальным, оливковым, маслом из зародышей пшеницы.