БАКЛАЖАНЫ ПО - ГРУЗИНСКИ 

БАКЛАЖАНЫ ПО - ГРУЗИНСКИ 


Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! 

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. 

Для приготовления понадобится: 
баклажаны - 1 кг; 
сладкий болгарский перец - 400 г; 
масло растительное - 100 г; 
чеснок - 1 головка; 
перец горький - 1 шт.; 
соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; 
уксус 9% - 100 мл. 

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. 

Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Приятного Вам аппетита!