БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ


Ингредиенты:
Болгарский перец 3 кг
Зелень 1 пучок
Чеснок 10 зубчиков
Подсолнечное масло 250 мл
Сахар 1 стак.
Уксус 500 мл
Соль 3 ст. л.
Черный перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

Очистите болгарский перец. Нарежьте крупными полосками.

Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.

Простерилизуйте банки и крышки.

Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9% яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.

Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью. Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.

Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.

Чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов.