ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ С ЛЕГКИМ КРЕМОМ 

ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ С ЛЕГКИМ КРЕМОМ 

77adaecc


Для бисквита: 
50 г сливочного масла, 
4 яйца, 
120 г сахарного песка, 
2 пакетика ванильного сахара, 
120 г муки, 
2 стол. ложки какао-порошка, 
1/2 чайн. ложки разрыхлителя, 
соль. 

Для начинки и украшения: 
16 г желатина, 
2 яйца, 
соль, 
150 г сахара, 
500 мл сливок, 
350 г сока из ягод бузины, 
1 пакетик ванильного сахара, 
50 г черники, 
2 стол. ложки шоколадной стружки, 
мята. 

Нагреть духовку до 200°. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания. Сливочное масло растопить и остудить. Взбить в пену яйца, 2 стол, ложки воды, сахар и ванильный сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль, смешать с яичной массой, а затем выложить все в разъемную форму. Выпекать 30—35 мин, затем остудить.Желатин замочить. На горячей водяной бане взбивать яйца, соль, сахар и 5 стол, ложек воды до тех пор, пока масса не загустеет. Затем миску с кремом вынуть и, помешивая, остудить массу. Пышно взбить 300 мл сливок. Сок бузины разогреть, растворить в нем отжатый желатин и добавить в крем. Поставить на 30 мин в холодильник. Когда крем начнет желироваться, добавить в него взбитые сливки. Бисквит разрезать вдоль пополам. Один корж заключить в кольцо для торта, выложить на него крем, накрыть вторым коржом и поставить на 4 ч в холодильник.Остатки сливок тщательно взбить с ванильным сахаром. На поверхность торта выложить 2/3 сливок, остатки выдавить на торт в виде розочек. Украсить ягодами, шоколадной стружкой и листочками мяты.
-----------------------------------------------------------------------
Добро пожаловать в сообщество советы