Домашние сырники в духовке

Домашние сырники в духовке

Ингредиенты:

1 куриное яйцо;
2-3 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
150 грамм муки;
500 грамм творога.

Для начала в удобную миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
К однородной массе добавляем творог и очень хорошо перемешиваем.
Лучше использовать мелкозернистый творог.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем с помощью сита в однородную творожную массу и вымешиваем однородное тесто.
При желании вы можете добавлять любимые сухофрукты (изюм, курагу), также любителям поиграть вкусами можно добавить кокосовую стружку, вкус у сырников получается очень необычный и оригинальный.
Также можно во внутрь каждого сырника добавлять сезонные или замороженные ягоды и фрукты (абрикосы, малину, клубнику, вишню).
Переходим к выпеканию. Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой или используем силиконовый коврик для выпекания.
Из творожного теста формируем шарики размером примерно с грецкий орех, немного обваливаем в муке и выкладываем в форму для выпекания.
Творожные шарики выкладываем на расстоянии два-три сантиметра друг от друга.
Ставим форму для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сырники примерно тридцать пять-сорок минут.
Готовность сырников проверяем деревянной палочкой или зубочисткой , если на них нет сырого теста, значит наши сырники готовы.
Готовые сырники достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Сырники можно посыпать сахарной пудрой.
При желании сырники можно пожарить на сковороде с растительным маслом.
Сырники можно подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной или с разными соусами. Можно приготовить сметанно-медовый соус с корицей. Нужно сливочное масло (примерно 55 грамм) растопить его на сковороде, добавить мед (примерно 20 грамм) и корицу (по вкусу), перемешать , добавить сметану (примерно 100 грамм), подогреть и выложить в соусницу.
Очень хорошо сырники сочетаются с карамельным соусом. В небольшой сотейник с толстым дном добавляем сахар (225 грамм), воду (65 миллилитров), перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения, сахар должен раствориться. Как только смесь станет янтарного цвета, то ее нужно снять с огня и ввести теплые жирные сливки (85 грамм для густого соуса и 250 грамм для жидкого). Все хорошо перемешать и добавить сливочное масло (70 грамм), перемешать до однородного состояния.
В сезон клубники можно готовить клубничный соус. В кастрюлю добавить 1 яйцо, 100 грамм сахара, 1 столовую ложку муки, все перемешать до однородности. Затем влить 250 миллилитров теплого молока, поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая, примерно минут пять-семь. После снимаем с огня и даем время остыть. Клубнику (300 грамм) пюрируем через сито или блендером. Далее добавляем клубнику и сливочное масло (50 грамм) к крему и все перемешиваем миксером. Приятного аппетита!