ДОМАШНЯЯ ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА

ДОМАШНЯЯ ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА


Легендарную докторскую колбасу начали изготавливать еще в 1936 году на Московском мясоперерабатывающем комбинате им. А. И. Микояна. Интересно, что ее название вполне обоснованно, ведь диетический продукт предназначался для пациентов, перенесших длительное голодание и упадок сил.

Как бы там ни было, но технологи, создавшие рецепт, заслуживают всеобщего одобрения. А многие наверняка скажут им спасибо за тот прекрасный продукт, который нам довелось пробовать в былые времена.

Встретить в магазине настоящую докторскую сегодня практически невозможно, поэтому я воссоздала гостовский рецепт этой колбасы и адаптировала его под домашние условия.

Ингредиенты:

Говядина — 250 г
Свинина — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
 
Приготовление:

Говядину и свинину очистите от прожилок и пропустите через мелкую решетку мясорубки.
Добавьте яйцо, соль, сахар, мускатный орех и черный перец по желанию.
Влейте в фарш молоко и хорошо перемешайте. Затем измельчите фарш в чаше блендера, выкладывая смесь небольшими порциями.
Выложите фарш на лист пергамента и сверните, формируя батон. Один край пергамента завяжите ниткой, затем, слегка поглаживая батон, старайтесь выпустить воздух из фарша. Завяжите второй край.
Плотно оберните батон колбасы пищевой пленкой. Отступите от края 5 см и перевяжите бечевкой, затем проделайте то же самое по всей длине.
Поместите колбасу в кастрюлю и залейте водой. Варите мясное лакомство в течение 120 минут, затем достаньте и дайте остыть. Отправьте изделие в холодильник на ночь. Готово! Хранить колбасу можно в пергаменте или фольге.
рецепт докторской колбасы

 

Возможно, такая колбаса вам покажется бледноватой, но ее вкус и натуральность с лихвой компенсируют этот недостаток. Перед употреблением колечки домашней докторской можно слегка обжарить для румяности. Приятного аппетита!