ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА

ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА


Часто хочется побаловать себя и домашних аппетитным бутербродом с нежной вареной колбасой. Вот только о вреде магазинной мы давно наслышаны, поэтому лучше уж приготовить ее дома.

А сделать это очень просто: запаситесь блендером и глубокими цилиндрическими кружками. Такое лакомство можно без опасений давать детям, ведь вы будете полностью уверены в составе вашего блюда.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) — 1 щеп.
Кориандр — 1 щеп.
Кардамон — 1 щеп.
Мускатный орех — 1 щеп.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте сначала кусочками, затем измельчите в блендере, влейте молоко, перемешайте. Добавьте специи, соль, сахар, крахмал и пропущенный через пресс чеснок. Вбейте яйцо, хорошо всё перемешайте.
Кружки смажьте маслом и наполните их мясной смесью, оставляя от верха 5 см. Обмотайте кружки пищевой пленкой.
Широкую кастрюлю наполните водой на половину, положите на дно тканевую салфетку, поставьте в емкость наполненные кружки. Доведите до кипения и варите колбасу в течение 40 минут.
Когда кружки с колбасой остынут, достаньте изделия.
В заготовку для домашней колбасы можно добавить грибы, оливки или болгарский перец, тут оставим место для вашей фантазии. Подрумяньте колбаску на сковороде и подайте к яичнице — вкуснейший завтрак готов! Отличный рецепт, которым стоит поделиться с друзьями!