ФИТНЕС-ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ

ФИТНЕС-ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ


ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Сохрани, чтобы не потерять

Фитнесс-торт

Ингредиенты:
80 гр. молотых овсяных хлопьев;
1 белок;
3 ст. ложки воды;
корица;

Начинка:
250 гр. творога;
2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод;
1 белок;
1-2 ст. ложки меда;
ванилин.

Приготовление:
Молотые хлопья смешать с белком и
водой. Замесить тесто.
Выкладываем его в форму для
выпекания, формируя бортики. Запекать
на 180 гр. 10 минут.
Тем временем, для начинки, творог
перетереть вместе с фруктами блендером.
Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз
перетереть блендером.
Вылить полученную начинку на основу.
Вернуть в духовку также на 180 гр.
Выпекать еще 40-50 минут.

Фитнес-блины
94.76ккал. на 100гр.

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
соль по вкусу

Способ приготовления:

Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.

Пирог «Творожное чудо»

На 6 порций выпечки из творога понадобится:
500 г диетического творога,
1 стакан пшеничной муки,
1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны,
50 г сахарного песка,
1/2 ч. ложки питьевой соды или разрыхлителя,
2 ст. ложки сахарной пудры,
соль,
растительное масло,
замороженные или консервированные ягоды,
по 1 щепотке ванильного сахара и молотой корицы.

Приготовление выпечки из творога. Диетический творог протереть через крупное сито или хорошо размять вилкой, выложить в большую миску.

Постепенно добавить в творог просеянную муку, яйцо, 2 ст. ложки сметаны, сахарный песок, 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя, соль на кончике ножа и замесить гладкое однородное тесто.
Из теста скатать тонкий жгут и разрезать его на кусочки длиной по 8-10 см.
В глубокой сковороде с толстым дном хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки теста до золотистого цвета.
Дать выпечке остыть и выложить на большое блюдо.
Посыпать выпечку из творога сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и корицей.
Подать творожную выпечку с ягодами.

Калорийность одной порции выпечки из творога составляет 200 ккал. Столько же калорий примерно имеет творог с 5%-ной жирностью. Однако эта выпечка гораздо лучше, чем просто жевать несладкий творог.

Имбирные кексы

Основные ингредиенты:
1 ст. муки,
1 слегка взбитый белок,
1/3 стакана меда,
1/3 стакана воды,
3 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайная ложка молотого имбиря,
1/2 чайная ложка молотой корицы,
1/4 чайной ложки соды, соль.

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, соду и соль.
Отдельно смешать яичный белок, мед, воду и масло.
Соединить обе смеси, слегка перемешать.
Вылить тесто в формочки, застеленные бумагой для выпекания.
Выпекать при 170 °С в течение 15—20 минут.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Калорийность одной порции кексов составляет приблизительно 140 калорий.

Супер полезное печенье без муки и сахара!

Ингредиенты:
стакан овсянки
0,5 стакана кефира(или меньше)
цедра 1 крупного лимона
5-6 шт чернослива(можно любых сухофруктов)
5-6 шт цукатов(можно без них)
1-2 ст.л. меда
0,5 ст отрубей(или клетчатки)

Приготовление:

Овсянку засыпать в блендер,туда же цедру лимона,и все остальные ингридиенты(кроме кефира),размолоть-перемешать,
Далее,вливаем кефир,до того момента пока не станет тесто из которого можно лепить(не переборщите с кефиром,чтобы не было жидким как каша),лучше меньше!
Затем,в духовку разогретую до 180-200 градусов,на минут 40 !Посыпать кокосовой стружкой,корицей и украсить мятой.

Яблоки запеченные с корицей и лимоном

Заманчивый десерт в конце зимы, когда яблоки уже не имеют той сочности и сладости как осенью. Да и к весне хочется всегда чего-то эдакого.

Ингредиенты
яблоки – 6 шт
корица
лимон – 1 шт
мед

Приготовление:

Яблоки моем и вырезаем узким ножом серединку со стороны хвостика.
Делаем выемку в виде воронки.
В каждое яблоко вкладываем по 1 чайной ложке меда.
Сверху мед посыпаем корицей (на кончике ножа). Корица – очень ароматная специя.
Затем немного цедры лимона. Цедра – это верхняя кожура лимона натертая на терке.
Можно добавить ароматности мускатным орехом (но совсем чуть-чуть).
Укладываем яблоки в противень.
На дно противня наливаем стакана воды.
Ставим в хорошо разогретую духовку при температуре 200 градусов приблизительно на 25-30 минут. Время запекания зависит от размера яблок и где-то от сорта. Прекрасный десерт из яблок с корицей и лимоном.

Еще можно попробовать добавить творог и получится новый рецепт яблок )

ВНИМАНИЕ: Обращайте внимание на индивидуальные особенности своего организма! Если вам противопоказаны отдельные продукты - не употребляйте их в пищу. Если есть любые сомнения - проконсультируйтесь со специалистом!