ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 

У нас есть рецепт пирога, который готовится очень и очень просто! 

Не зря он называется — деревенский. По своему составу он похож на шарлотку, но гораздо нежнее и вкуснее! 

Вообще, яблочная выпечка считается одной из самых несложных и лакомых. Такой пирог всегда можно быстро сделать к чаю или внезапно пришедшим гостям, или даже сделать на праздник, украсив верх свежими ягодами, сахарной пудрой и уложив яблочные дольки в форме цветов! 

Ингредиенты: 
Мука пшеничная—180 г 
Яблоко—4 шт 
Желток яичный—2 шт 
Сахар—140 г 
Масло сливочное—50 г 
Молоко—125 мл 
Разрыхлитель теста—4 г 
Соль—1 щепотка. 

Приготовление: 

Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет. 
Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте. 
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния. 
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. 
Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки. 
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке. 
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром. 
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. 

Приятного аппетита!
Полезные советы: Здоровья и счастья Вам и вашим близким!