Как засолить селедку  

Как засолить селедку  


А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! 
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы. 

Ингредиенты 
- сельдь – 1 кг; 
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; 
- перец душистый горошком – 10 шт.; 
- сахарный песок – 3 стол. ложки; 
- лавровый лист – 3-4 шт.; 
- вода – 1 литр. 

Приготовление 
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. 
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью. 
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра). 
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится! 
Приятного вам аппетита!