Карпатский рулет

Карпатский рулет "Пениек".


Ингредиенты:

Белое тесто:
1 стакан воды
щепотка соли
125 г маргарина
1 стакан пшеничной муки
5 яиц

Вскипятите воду и маргарин. Уменьшите огонь и добавьте муку и соль.
Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, пока тесто не станет однородным и блестящим.

Снимите с огня, плотно закройте пластиковой плёнкой и оставьте до полного остывания.
Затем вмешайте по одному яйца, пока масса не станет однородной.
Разогрейте духовку до 180 С.

Разделите тесто на 2 части.
Противень застелите бумагой для выпечки, распределяем одну часть теста по всей поверхности бумаги.
Вам может показаться что теста недостаточно, но это не так, оно активно подрастёт во время выпечки.
Вилкой прочерчиваем тесто.

Выпекайте около 10 минут, тоже самое проделайте со второй частью теста.

Шоколадное тесто:

4 яйца(отделить желтки от белков)
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 стакана пшеничной муки
1 столовая ложка картофельного крахмала
3 столовые ложки какао
125 г мягкого маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя

Поместите мягкий маргарин в миску, добавьте яичные желтки и сахар. Протрите до гладкой, пушистой массой, затем добавьте просеянную пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
Перемешиваем до однородной массы.
Взбейте белки со щепоткой соли до жёстких пиков, добавьте шоколадную массу и аккуратно перемешайте.
Разделите тесто на 2 части.
Выпекаем так же как и предыдущее белое тесто

Крем:
1/2 литра молока
2 лимонных пудинга (без сахара)
1 лимонное желе
250 г мягкого масла
2 столовые ложки экстракта ванили
2 столовые ложки сахара
Влейте 350 мл молока в кастрюльку, добавьте сахар и вскипятите. Распустите пудинг в оставшемся молоке. Заливаем пудинговую смесь в кипящее молоко энергично помешивая, варим продолжая помешивать, пока он не загустеет.
Засыпьте желе в горячий пудинг,перемешайте и накройте пищевой плёнкой, оставьте до полного остывания..
Когда пудинг остыл,перемешайте его лопаткой а затем взбейте, постепенно добавляя масло, до пушистого крема., Добавьте ванильный экстракт в крем,перемешайте.
Крем делим на четыре части.

Пропитка:

1 столовая ложка кофе
1/3 чашки горячей воды

Засыпать кофе в кипяток,перемешать,дать немного остыть.Делим на 2 части.

Сборка:

На столе разложите один белый корж, смажьте его 1/4 частью крема и накройте одним шоколадным коржом.
Пропитайте шоколадный корж кофе, а затем смажьте 1/4 частью крема.
Оставьте на 5 минут, чтобы пласт пропитался и стал мягче ,скатайте в рулет.

На столе разложите второй белый корж, нанесите 1/4 часть крема, накройте вторым шоколадным коржом. Пропитайте шоколадную поверхность кофе, а затем смажьте оставшимся кремом.

Поместите свёрнутую часть на край второго собранного пласта и закатайте в рулет. . Оберните рулет пищевой бумагой, а затем плотно заверните в фольгу. Отправляем рулет в холодильник как минимум на 2 часа.

Душевного вам чаепития!