КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!


Картофельные пирожки с капустой или зразы, как их еще часто называют, – доступное, простое, но при этом вкусное и сытное блюдо. Их можно жарить на сковороде в масле, а можно и запекать в духовке. В качестве начинки используют тушеную капусту с луком, морковью, а иногда и грибами.

Как приготовить пирожки с картошкой и капустой

Пирожки с капустой и картошкой готовить не сложно, как может показаться сначала, справиться с задачей под силу каждому. Приведенные ниже рекомендации позволят избежать ошибок и получить в результате не только вкусное, но и красивое яство.

Для теста картошку отваривают и в горячем виде разминают без жидкости.
Тесто можно готовить с добавлением яиц и без них, во втором случае лучше сварить картошку «в мундире», а потом размять ее. При таком способе приготовления картофель выходит более клейким.
В тесто по желанию добавляют специи и обжаренный лук.
Измельчают картошку для теста любым удобным способом – на мясорубке, толкушкой или теркой.

Тесто из картошки для пирожков с капустой

Пирожки из картофельного теста с капустой будут еще аппетитнее, если в начинку добавить измельченные вареные яйца. Зелень в начинке тоже будет совсем не лишней. После обжаривания готовые пирожки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира и сделать блюдо менее калорийным.
Ингредиенты:
отварной картофель – 1 кг;
сырой картофель – 3 шт.;
куриные яйца – 4 шт.;
свежая капуста – 500 г;
мука пшеничная – 180 г;
луковица – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль, перец.
Приготовление
Сваренную в кожуре картошку чистят и трут на терке.
Туда же трут сырую картошку, вбивают 1 яйцо, всыпают муку и размешивают.
Шинкуют капусту, лук и морковь трут на терке.
Обжаривают овощи.
Яйца отваривают, мелко нарезают и добавляют в капусту.
Лепят пирожки и жарят их в масле.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки с капустой и картошкой будут особенно вкусными, если обжаривать их в смеси растительного и сливочного масла. Квашеную капусту в начинку можно использовать в сыром виде, а можно ее предварительно немного протушить с добавлением лука, моркови, тогда начинка будет нежнее и мягче.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
яйца – 2 шт.;
соль, перец;
мука пшеничная – 50 г;
квашеная капуста.
Приготовление
Картошку отваривают, чистят и измельчают.
Добавляют яйца, муку, солят, перчат и вымешивают.
Формируют шарики, превращают их в лепешки и выкладывают начинку.
Края скрепляют, придают изделию форму пирожка и обжаривают их.

Постные картофельные пирожки с капустой

Приготовить картофельные пирожки с капустой можно и в постном варианте. Они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Ввиду того, что это постное блюдо, яйца в тесто не добавляют, вместо них можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, он дополнительно скрепит массу. Перед запеканием верх изделий можно смазать водой и притрусить зернами кунжута.
Ингредиенты:
картошка – 600 г;
карри – 1 ч. ложка;
капуста – 400 г;
пшеничная мука – 30 г;
паста томатная – 30 г;
лук – 100 г;
морковь – 200 г.
Приготовление
Лук пассеруют, добавляют нашинкованную капусту, морковь, солят, перчат, вливают 50 мл воды, томат и тушат до готовности.
Отваренную в кожуре картошку разминают, добавляют муку, специи и вымешивают.
Формируют пирожки с начинкой.
Выкладывают постные пирожки с капустой и картошкой на противень и запекают до румяности.

Пирожки из картофельного пюре с капустой

Пирожки из картошки с капустой на сковороде будут еще вкуснее, если в тесто добавить тертый сыр. Пюре можно использовать свежеприготовленное, что более предпочтительно, но и вчерашнее тоже подойдет. Нужно только хорошо разогреть его без добавления жидкости, а вот обжаренный лук в него добавить можно.
Ингредиенты:
пюре картофельное – 600 г;
белокочанная капуста – 400 г;
лук – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
мука (если понадобится);
сыр – 150 г;
соль, перец;
масло.
Приготовление
В пюре вбивают яйцо, добавляют тертый сыр и вымешивают.
Нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук обжаривают в масле.
Когда овощи будут готовы, вбивают яйцо, кладут перец и соль.
Из теста делают лепешки, в центр каждой из них помещают начинку, края защипывают.
Обжаривают картофельные пирожки с сыром и капустой до румяности.

Пирожки с картошкой и капустой в духовке

Картофельные пирожки с капустой в духовке выходят настолько вкусными, что часто их съедают тут же. Поэтому рекомендуют количество ингредиентов сразу увеличивать как минимум вдвое. За счет того, что заготовки не содержат сырых компонентов, время на их выпечку необходимо совсем немного, как только сверху образуется румяная корочка, пирожки готовы.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
соль, специи;
картошка -1 кг;
томатная паста – 50 г;
чеснок – 5 зубчиков;
яйцо – 1 шт.
Приготовление
Капусту шинкуют и тушат с томатом, солью, специями.
Картошку варят в кожуре, чистят, пропускают через мясорубку, солят, перчат и вымешивают.
Формируют лепешки, в центр кладут капусту, прикрывают второй лепешкой, края скрепляют.
Пирожки из картофеля с капустой выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и при 180 градусах запекают минут 15.

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Рецепт картофельных пирожков с капустой можно немного усовершенствовать, добавив в начинку грибы. В данном случае используют свежие шампиньоны, но другие грибы тоже отлично подойдут. Из указанного количества компонентов выйдет около 10 пирожков. На весь процесс подготовки компонентов и жарки изделий уйдет около часа.
Ингредиенты:
картофель среднего размера – 10 шт.;
мука – стакана;
капуста – 300 г;
морковь, лук – по 100 г;
шампиньоны – 200 г.
Приготовление
Сваренную картошку разминают в пюре.
Вмешивают муку.
Нашинкованную капусту обжаривают с измельченным луком и морковью.
Грибы тоже обжаривают с луком.
Смешивают капусту с грибами.
Из картофельного теста формируют лепешку, в центр кладут начинку, края скрепляют и обжаривают картофельные пирожки с грибами и капустой до румяности.

Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой

Пирожки с картошкой и квашеной капустой понравится всем занятым хозяйкам и тем, кто не очень любит возиться долго у плиты. Если осталось вчерашнее пюре, его смело можно использовать. Прелесть данного рецепта в том, что все компоненты смешивают, из полученной массы формируют пирожки и обжаривают их до румяности.
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
яйца – 2 шт.;
мука – 4 ст. ложки;
лук, морковь – по 1 шт.;
капуста квашеная – 300 г;
масло.
Приготовление
Отварную картошку разминают в пюре.
Вбивают яйца, размешивают, вводят муку.
Обжаривают лук, добавляют тертую морковь и обжаривают.
Выкладывают на сковороду квашеную капусту, перемешивают и тушат минут 20.
Смешивают картошку с капустой, формируют изделия.
Обжаривают картофельные пирожки с капустой минут по 5 с каждой стороны.