Маринованные огурцы в банке с красной смородиной 

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной 


Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. 
И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина. 
Ингредиенты: 

Огурцы — 600 грамм. 
Чеснок — 2 зубчика. 
Лук репчатый — 1 штука. 
Смородина красная — 1,5 стакана. 
Перец черный горошек — 3 штуки. 
Гвоздика — 3 штуки. 
Для рассола: 

Вода — 1 литр. 
Сахар — 1 ст. л. 
Соль — 2,5 ст. л. 

Процесс приготовления: 

Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. 
На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. 
Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. 
Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. 
В промежутки между огурцами насыпьте смородину. 
Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут. 
Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. 
Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. 
Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать. 
Удачных вам заготовок.