Мастер-класс

Мастер-класс "Пасхальный декупаж яиц"


Материалы:
вареные яйца (белые),
крахмал,
вода,
кисточка,
салфетки,
пищевые красители (золотой, серебряный).

Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц)

Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю "лоскутная техника".)) Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки. Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный. Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит)). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово.)) После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться. Вместо крахмала можно использовать взбитый белок. После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель. sirma root Сушить задекорированные яйца лучше на решетке. Вот такая красота получилась :)