Мясо под шубой – это одновременно вкусно и быстро!

Мясо под шубой – это одновременно вкусно и быстро!


Очередная вариация... Очень даже неплохая

Берем мясо (это вполне может быть и куриное филе), в данном случае - шея свинтуса. Режем на кусочки 1,5-2 см

На противень (я постелила бумагу еще) выкладываем кольца лука ~3-5мм толщиной, чтоб заполнить все пространство

Солим лук, отбиваем тонко куски мяса (я отбила с одной стороны, зависит от того, что за мясо. но и с двух сторон не помешает :) отбиваем между слоями пленки или просто двумя полиэтиленовыми пакетами, чтоб мясо не порвалось) и выкладываем поверх лука в один слой, заполняя всю поверхность. Сверху в художественном беспорядке остатки лука или, если лук любите, то такой же слой.

Далее делаем смесь для заливки: 100г сыра на мелкой терке, 3 крупных зубчика чеснока, 2 ст л сметаны или майонеза (можно без), 2 ст л муки и 2/3-1 ст молока. Тщательно перемешиваем, если жидковато, то можно добавить муки, чтоб консистенция была кефирная. Заливаем мясо смесью

И в духовку на верхнюю полку град на 220-280 (зависит от духовки) до зарумянивания.