Нежная запеченая рыба под сливочно сырным соусом

Нежная запеченая рыба под сливочно сырным соусом

Рыба под сливочно сырным соусом - отличное блюдо, которое можно употреблять, как отдельно, так и сразу с гарниром. Прелесть в том, что для того, чтобы приготовить рыбу сразу с гарниром не нужно прилагать почти никаких дополнительных усилий. Для гарнира отлично подойдет картофель или рис. Для данного блюда, будь оно с гарниром или без, хорошо подойдут следующие виды рыб - тилапия, минтай, хек, треска, горбуша, семга и пангасиус. Сыр для соуса лучше всего взять полутвердого сорта. Зелень в соусе может присутствовать любая, поэтому выбирайте ее на свой вкус.

Ингредиенты. Для приготовления блюда нам понадобится: 500 грамм филе рыбы, 250 миллилитров сливок (желательно десяти или двадцати процентных), 250 грамм сыра, зелень, соль и перец по вкусу.

Как готовить рыбу.
Рыбу промываем и режем на небольшие кусочки. Смазываем ее солью и перцем и даем постоять примерно десять минут. Тем временем делаем соус. Для его приготовления нарезаем зелень очень мелко, а сыр натираем на терке средней крупности. После этого эти два ингредиента со сливками в небольшой емкости. Теперь выкладываем рыбу в емкость для запекания в один слой и заливаем ее ранее приготовленным сырно-сливочным соусом. Помешаем форму в духовку и запекаем блюдо на протяжении сорока минут при температуре в 180 градусов. После приготовления рыбу осталось подать на стол.

Вариант с гарниром. В варианте с картофельным гарниром нужно очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Выложить его на дно формы, предварительно смазав ее маслом. Посолить и поперчить, а сверху выложить кусочки рыбы и залить их соусом. При таком варианте запекать блюдо нужно точно такое же время, как и при варианте без гарнира. Если использовать вместо картошки рис, то нужно его предварительно отварить в воде, а дальше делать все так же, как и с картофелем.
Рыба под соусом - готова!