НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ ИЗ ИМБИРНОГО КОРНЯ И КУРКУМЫ ОТ ПРОСТУДЫ

НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ ИЗ ИМБИРНОГО КОРНЯ И КУРКУМЫ ОТ ПРОСТУДЫ


1. Сложите в стакан 3 см тертого имбиря и 1/2 ч.л. молотой куркумы, добавьте 250 мл горячей воды, настаивайте 5-7 минут. Перед употреблением добавьте 1 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. пчелиного меда. Такой простой чай не только избавит от боли в горле, но и очистит печень, улучшит пищеварение и наполнит организм энергией.

2. Потрите 2 см очищенного корня, соедините его с 1 ст.л. меда, 1 ч.л. куркумы, затем добавьте 0,5 ч.л. свежего измельченного черного перца и перемешайте. Добавьте 0,5 ч.л. корицы, сок с половины лимона и щепотку красного перца, налейте 250 мл горячей воды, размешайте. Оставьте на 7-10 минут, после чего еще раз перемешайте и пейте маленькими глотками.

3. В сотейнике доведите до кипения стакан чистой воды, добавьте ч.л. красного перца, ч.л. свежего имбиря, ч.л. молотой куркумы и проварите в течение 10 минут. Затем процедите, добавьте небольшое количество меда, по желанию можете добавить сок лимона. Таким чаем не стоит увлекаться в период беременности и кормления грудью, а также при наличии камней в желчном пузыре.

4. При больном горле отлично помогает смесь из молока и куркумы. В слегка горячем молоке разведите 1 ч.л. куркумы, добавьте 1 ст.л. сахара и по желанию 0,5 ч.л. молотой корицы. При вегетарианском питании можно использовать для лечебных целей молоко растительного происхождения.

Будьте здоровы!