Офигенная штукенция - овощная запеканка с куриной печенью и грибами. Вкусно, сытно, быстро 

Офигенная штукенция - овощная запеканка с куриной печенью и грибами. Вкусно, сытно, быстро 


От автора: "Очень люблю готовить всякие-разные запеканки в духовке. И сладкие, и не сладкие. Всегда вкусно, для здоровья полезно, с ингредиентами можно варьировать - пойдет всё, что нашлось под рукой. Сегодня у меня овощная запеканка с куриной печенью и грибами. Получилось много, а главное - очень вкусно!

Ингредиенты:

- куриная печень - 1 кг
- 4 крупные картофелины
- 2 небольших кабачка (600-700 г)
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- шампиньоны (или другие грибы) - 500-600 г
- 5 помидоров
- майонез
растительное масло для жарки, соль, перец, специи, зелень (укроп, лук, петрушка)
Противень 22х32 см (можно чуть больше - у меня получилось с горкой).

Приготовление:

 Для начала нужно подготовить все продукты. Картофель нарезала тонкими пластинками на овощерезке (терке).
 Посыпала приправой для картофеля, слегка подсолила, поперчила еще, перемешала.
 Кабачки очистила от шкурки и тоже нарезала тонкими кружочками.
 Слегка подсолила, поперчила.
 Лук нарезала недлинной соломкой, морковь натерла на крупной терке блендером.
 Куриную печень промыла и нарезала на более мелкие кусочки.
 Посыпала приправами (у меня смесь разных перцев, сушеные базилик, укроп, петрушка и кинза - по щепотке). Слегка подсолила, перемешала.
 Шампиньоны (у меня была заморозка) измельчила и так же слегка подсолила, поперчила.
 Помидоры нарезала тонкими кружочками.
 Свежую зелень (лук, укроп, петрушка) измельчила.
 Дальше все продукты по отдельности (лук и морковь вместе) обжарила в небольшом количестве растительного масла: печень и грибы до выпаривания жидкости, лук и морковь до мягкости, картофель и кабачки до легкой румяности. На всё это тоже ушло буквально несколько минуточек, так как всё делала одновременно на разных сковородках.
 Подготовка продуктов закончена, начинаем сборку запеканки.Первый слой - картофель.
 Затем 1/3 часть пассеровки из лука и моркови.
 Затем слой зелени и слой помидоров.
 На помидоры выложила всю печень и нанесла сеточку из майонеза.
 Снова 1/3 часть луково-морковной пассеровки.
 Зелень
 Слой кабачков
 Немного майонеза
 Оставшуюся часть пассеровки
 Грибы
 Оставшуюся зелень и слой помидоров.
 Поверхность обильно смазала майонезом и отправила на полчаса в разогретую до 180*С духовку.
Сочная, нежная, ароматная - просто объедение!