Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой "СЛЕЗЫ АНГЕЛА" 


Изумительный пирог, очень романтичное название, прекрасный внешний вид и вкус! Хрустящее тесто, нежная творожная начинка, сладкая шубка из безе и очень нежные "слезы ангела" сверху! 

Ингредиенты 
для теста: 
-Мука пшеничная – 1 стакан 
-Разрыхлитель – 1 чайная ложка 
-Масло сливочное – 80 г 
-Сахарный песок – 2 столовых ложки 
-Яйцо куриное – 1 шт. 

Для приготовления творожной начинки: 
-Творог – 500 г 
-Сахарный песок – 0,5 стакана 
-Яичный желток – 3 шт. 
-Манная крупа – 1 столовая ложка 
-Сметана или густые сливки – 100 г 
-Ванилин по вкусу 

Для приготовления суфле: 
-Яичный белок – 3 шт. 
-Сахарная пудра – 5 столовых ложек 

Приготовление теста: 
Мука перемешивается с разрыхлителем и нарубленным охлажденным сливочным маслом. Затем добавляются остальные ингредиенты, и тесто тщательно замешивается. Приготовленное тесто заворачивается в пищевую пленку и выдерживается в холодильнике в течение 30 минут. 

Приготовление творожной начинки: 
Все ингредиенты хорошо перемешиваются до тех пор, пока масса не станет однородной. 

Выпекание пирога: 
Форму диаметром около 23 см застелить промасленной пергаментной бумагой. Тесто достается из холодильника и выкладывается в подготовленную форму. Слой теста должен иметь толщину примерно в полсантиметра. Поверх теста выкладывается творожная начинка. 

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 50 минут. 
Вынимаем пирог, поверх него накладываем суфле (хорошо взбитые белки с сахарной пудрой), после чего выпекание продолжается еще минут 10-15, пока поверхность пирога не станет золотистой. 

После остывания на пироге начинают постепенно проступать "слезы ангела" - капельки очень похожие на утреннюю росу или слезки (очень мило)!!!! 

Приятного аппетита!