Простое блюдо с шампиньонами, покоряющее сердца: готовим хрустящие горячие бутерброды в духовке.

Простое блюдо с шампиньонами, покоряющее сердца: готовим хрустящие горячие бутерброды в духовке.


Горячие бутерброды в духовке – поистине великолепное блюдо. Благодаря своему разнообразию, эта быстрая и сытная закуска гармонично вписывается в любой праздник, подходит каждому по вкусу и на все случаи жизни. Если вы никогда их не пробовали, то это блюдо с шампиньонами точно покорит ваше сердце. А легкий хруст, издаваемый во время поедания, заворожит слух. Готовы экспериментировать Тогда вперед на кухню! А мы в свою очередь, подарим вам рецепт горячих бутербродов.

Горячие бутерброды в духовке готовят из следующих продуктов:

Шампиньоны свежие – 180 грамм;
Хлеб – 14-16 кусочков;
Луковица средняя – 1 шт;
Сыр твердых сортов (на свой вкус) – 70 грамм;
Сметана – 50 грамм;
Масло сливочное – 15 грамм;
Щепотка соли;
Перец черный молотый и любимые специи по вкусу.

Приготовление горячих бутербродов в духовке

Хорошенько вымойте шампиньоны под проточной водой. Просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте батон ломтиками.

На мелкой терке натрите сыр.

Очистите луковицу от кожуры, нарежьте на очень мелкие кусочки. После, слегка порубите ножом.

Бросьте в одну емкость тертый сыр, нарезанные шампиньоны, измельченную луковицу и кусочек сливочного масла. Массу посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями. Тщательно перемешайте и заправьте сметаной.

Обратите внимание на намазку. Она не должна быть слишком жидкой. Примерно 1 столовую ложку намазки нанесите на кусок хлеба и равномерно размажьте по его поверхности.

Противень застелите пергаментом и выложите на него бутерброды.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, и поместите в нее противень.

Горячие бутерброды в духовке будут готовы примерно через 15 минут.

Перед тем как вынимать блюдо с шампиньонами из духовки, лучше попробовать его на вкус. Ведь у каждой духовки есть свои особенности, которые влияют на процесс запекания.

Наш рецепт горячих бутербродов содержит еще одну полезную рекомендацию.


Если включить функцию гриля за минуты две до окончания запекания, они красиво подрумянятся.