Салат с тунцом.

Салат с тунцом.

Необходимые продукты:
Картофель отварной - 3 шт.
Тунец консервированный - 1 баночка.
Яйцо куриное -3 шт.
Чернослив - 10 шт. Без косточки.
Творог не жирный -150 грамм.
Сыр - 100 грамм.
Майонез - 2 столовых ложки.
Для украшения - отваренная морковь и зелень.
Приготовление салата:

Картофель отвариваем в "мундире". чистим и натираем на терке. Яйца отвариваем и натираем на терке. Чернослив на 15 минут замачиваем в кипятке и нарезаем на мелкие кусочки. Сыр мелко натираем.

Первым слоем выкладываем картофель, слой майонеза. Второй слой - консервированный тунец с измельченным яйцом - слой майонеза. Третий слой - чернослив с творогом, слой майонеза. И заканчиваем салат, слоем мелко натертого сыра.

Из кружочков отварной моркови выкладываем циферблат. Майонезом рисуем цифры. Стрелки мастерим из луковых перышек. Даем постоять перед подачей. (или циферблат из яиц, цифры из моркови)

А вот так. можно украсить любой салат. Очень просто и красиво!

Утки и цветы - сыр. Солнышко и бабочка - отварная морковь. Камыш и птица -черные маслины без косточки. Зелень.

Еда - это удовольствие, а не просто жизненная необходимость. И даже простая яичница кажется вкуснее, если её кушать из красивой посуды за сервированным столом! Добра, здоровья и хорошего Вам настроения!