САЛАТЫ, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТСЯ В СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ. 

САЛАТЫ, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТСЯ В СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ. 


С такими салатами, как эти, которые готовятся в считанные минуты, можно встретить любых гостей или большую компанию друзей. Рецепты самые простые и с самых распостранённых ингредиентов. Они всегда должны быть под рукой у любой хозяйки. 

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Крабовые палочки - 150 гр. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 1зубчик. 
Сыр твердый 
Майонез - 20 гр. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом. 

2. Салат Леди 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
300 г куриного филе 
150 г огурцов 
150 г консервированного горошка (12 банки) 
150 г сметаны 
пучок укропа 
соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. 
3. Укроп мелко порезать. 
4. Куриное филе порезать средними кубиками. 
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 
6. Добавить сметану, посолить, перемешать. 

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
фасоль красная в собственном соку 200 гр 
2-3 вареных яйца 
крабовые палочки 200гр 
сметана, соль, перец, зелень. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Морковь (сырая)-1 шт. 
Сыр - 100 гр. 
Колбаса копч. - 100 гр. 
Чеснок - 3 зубч. 
Майонез - 2 стол.л. 
Кукуруза консерв. - 1 баночка мал. 
Соль,перец - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью! 

5. Салат «Французский» 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
2 яблока 
4 варенных яйца 
2 свежей моркови 
майонез 
лук 
сыр 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. 
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. 

6. Салат "Быстро и вкусно" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
капуста 
свежий огурец 
лучок 
колбаска (кому какая нравится) 
майонез 
специи 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Куриная грудка копченая – 300 г. 
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт. 
Ананас конс. – 250 г. 
Майонез – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом. 

8. Салат "Быстрый" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Твердый сыр 
Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве 
Чеснок 1-2 зубчика 
Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются. 

9. Салат "Минутка" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 свежий помидор, 
100 гр. сухарей белого хлеба, 
1 пачка плавленого сырка, 
зелень, 
1 зубчик чеснока, 
майонез. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом. 

10. Салат "Наложница" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Куриная грудка копченая, 
кальмары, 
твердый сыр, 
майонез 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.