Самый вкусный итальянский соус песто.

Самый вкусный итальянский соус песто.


Домашний соус песто внесёт нотку разнообразия в любое привычное домашнее блюдо. Будем есть и радоваться.

Нам понадобится:
3 полных, туго наполненных листьями базилика, чашки
2/3 стакана кедровых орехов
5 зубчиков чеснока
2/3 чашки сыра пармезан, тертого
2/3 чашки оливкового масла
морская соль 1/4 чайной ложки

1. Все сухие ингредиенты (без масла) кладём в кухонный комбайн.

2. Нажимаем на кнопку от 4 до 5 раз, продукты должны иметь такой вид, как на картинке ниже. То есть, измельчаем, но Не в кашу

3. А теперь медленно добавляем оливковое масло

4. Включаем комбайн и медленно капаем масло в отверстие крышки пока соус не станет нужной консистенции. По собственному желанию соус можно сделать совсем гладким или мелкими кусочками. Перекладываем содержимое в банку. Закрываем плотно крышкой. Всё. Песто можно хранить в холодильнике до 10 дней. Можно заморозить в герметичном контейнере и хранить дольше