Селёдка по-голландски 

Селёдка по-голландски 


Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. 

Продукты: 
Сельдь свежемороженная - 2 шт., 
Лук - 2 шт., 
Лимон - 0,5 шт., 
Сахар - около 6 ч.л., 
Соль-6 ч.л., 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 10-12 шт., 
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) 

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) 

Приготовление: 
Лимон нарезаем тонкими кружочками. 
Морковь трем на крупной терке. 
Лук нарезаем кольцами. 
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. 
Сверху - слой сельди. 
Затем снова овощи и специи. 
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. 
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 
На второй-третий день селёдка готова. 
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. 
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить. 

Приятного аппетита!