Шоколадно - вишневый торт 

Шоколадно - вишневый торт 


Коржи: 
6 яиц, 
200 г муки, 
4 ст. л. какао, 
180 г сахара, 
30 г крахмала, 
пакет разрыхлителя. 
Крем: 
Сметана 30% жирн. 600г, 
сливки жирн. 200 мл, 
вишня заморожен, 400 г, 
сахар 150 г, 
2 пакетика закрепителя сливок. 
Украшение: шоколад 

Отделяем желтки от белков. Желтки взбить с 5 ст.л. теплой воды и сахаром, в конце добавить какао. Отдельно взбить белки.Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешать желтки, муку и взбитые белки. Разделить тесто на 3 части и выпекать в разогретой духовке з коржа по 10-15 мин. каждый. 
Вишню разморозить, посыпав сахаром. 
Сметану перемешать со сливками и сахаром, взбить, добавив закрепитель. 
Коржи остудить, пропитать соком, выделившимся из вишни при размораживании. поочередно намазать кремом, сверху выкладывая вишню и прижимая другим коржом. 
На верхний корж выложить крем и обильно обсыпать тертым шоколадом (можно было украсить и получше, но времени не было)
-----------------------------------------------------------------------------
Добро пожаловать в сообщество советы