СЫРНИЧКИ - НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА

СЫРНИЧКИ - НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА


Очень часто жарю сырники, но как не странно всегда получаются они разные: то творог поплывет, то пристанет к сковороде, то получатся они забитыми. И вот наконец-то хочу поделится с вами рецептом, по которому сырники получаются всегда. Самое главное следовать пропорциям, а не добавлять на глаз муки или манки, как это было со мной раньше. 

Для приготовления нам понадобится:

250гр творога;
1 яйцо;
2 ст.л сахара;
2 ст.л манной крупы (если творог сухой то 1 ложки достаточно);
1 ст. л сметаны (если творог жидкий то сметану не добавлять);
Щепотка соли, ванильный сахар, сода;
Мука для панировки;

Творог растереть, добавить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванильный сахар. Все перемешать и по необходимости добавить сметану. Перемешать и оставить на 15-20 минут пока манная крупа не набухнет. После добавляем щепотку соды.
В тарелочку насыпать муку, набрать творожной массы для одного сырника и обвалять в муке. Затем сформировать сырник.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить сырники . Жарить с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Горячие сырники выложить на салфетку, тем самым дать впитаться лишнему маслу.