Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью. 

Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью. 

Очень нежная и вкусная. 
Автор: Наталья Кондратюк 

Ингредиенты: 
Печень куриная -1 кг 
Рис – 1 стакан 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Молоко- 240 г 
Лук репчатый – 3-4 шт 

Морковь 2 шт 
Масло растительное 1 ст.л 

Мука 2-3 ст.л 
Чеснок 2-3 зубчика 

Соль, перец по вкусу 
Майонез можно заменить сметаной 

Приготовление: 
Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут ничего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получится, как надо. 
Пока рис варится,моем печень, перекручиваем через мясорубку. Лук, чеснок, морковь чистим, лук режем кубиками,морковь трём на тёрке, чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем до готовности на среднем огне. 

Добавляем в перекрученную печень, соль, перец, молоко, . Всё тщательно перемешиваем. Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной. 
Яйца, белки отделяем от желтков. Добавляем к фаршу 
желтки и обжаренный лук с морковью.Всё перемешиваем. 
Охлаждённые белки со щепоткой соли взбиваем до стойкой пены и добавляем в печеночную массу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л растительного масла, рис и 2-3 ст.л муки. 
Форму для запекания с высоким бортиками слегка смазываем растительным маслом. 

Выливаем часть печёночной массы,на массу аккуратно выкладываем майонез,на майонез выкладываем оставшееся печёночную массу.Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. 
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.Запеканка получилась очень нежная и вкусная!!!! 
Приятного аппетита!