Зелёный борщ

Зелёный борщ


Зелёный борщ
Ингредиенты

3 литра мясного бульона
1 луковица
1 морковь
500 г картофеля
250 г щавеля
4 вареных яйца
200 г сметаны (лучше домашней)
1 чайная ложка соли
2-3 лавровых листьев

Способ приготовления

Овощи хорошо помыть, картофель, лук и морковь очистить. Порезать картофель кубиками. Морковь нарезать кружочками. Морковь, картофель и целую луковицу положить в кипящий бульон, посолить. Варить около 20 минут. Вынуть луковицу. Положить лавровые листья.
Тем временем отделить желтки от белков. Желтки тщательно перетереть со сметаной до однородного состояния. Белок порезать крупными кусочками. Яично-сметанную массу и белок также добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить несколько минут.Очистить щавель от стеблей, измельчить. Положить в кастрюлю. Довести до кипения. Снять с плиты. Дать настоятся минут 15 под крышкой.